Bahan lapisan singkong:
- 800 singkong parut
- ½ sendok teh garam
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 75 gram gula merah
- 200 ml santan
- 200 ml santan kental
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- Campurkan singkong yang telah parut, kemudian agar-agar bubuk, gula pasir, gula merah, garam dan santan aduk rata. Setelah itu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang sebelumnya telah diolesi minyak. Lalu kukus adonan selama 15 menit.
- Campur semua bahan lapisan putih dan aduk hingga rata, kemudian tuang di atas lapisan singkong. Lalu kukus selama 15 menit.
- Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.
Selamat Menikmati Talam Singkong.
Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.