Resep Talam Singkong

-
Admin



Bahan lapisan singkong:
  • 800 singkong parut
  • ½ sendok teh garam
  • 2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram gula merah
  • 200 ml santan
Bahan lapisan putih:
  • 200 ml santan kental
  • 50 gram tepung beras
  • sendok teh garam
Cara membuat:
  • Campurkan singkong yang telah parut, kemudian agar-agar bubuk, gula pasir, gula merah, garam dan santan aduk rata. Setelah itu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang sebelumnya telah diolesi minyak. Lalu kukus adonan selama 15 menit.
  • Campur semua bahan lapisan putih dan aduk hingga rata, kemudian tuang di atas lapisan singkong. Lalu kukus selama 15 menit.
  • Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.
Selamat Menikmati Talam Singkong.

Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.

Leave a Reply