Bahan :
- 1 kg ayam
- 700 ml santan ( Bisa pakai air kelapa )
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai di geprek
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Bahan Remahan :
- 350 ml air sisa rebusan ayam
- 3 sdm tepung beras
Cara Membuat :
- Langkah pertama rebus ayam dengan bumbu, daun salam, serai, dan santan hingga ayam empuk, sisakan kaldunya kira-kira 350 ml.
- Langkah kedua campur air rebusan ayam dengan tepung beras, aduk rata, lalu celupkan ayam ke larutan tepung dan goreng ayam hingga kecoklatan.
- Langkah ketiga, sisa larutan tepung di goring sambil di aduk-aduk hingga kering.
- Sajikan ayam goring beserta remahannya dengan lalapan dan sambal terasi.
Selamat Mencoba Resep Ayam Goreng Remah.
Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.