Resep Mie Lidi Siram Bumbu Pecel

-
Admin

Mie Lidi Siram Bumbu Pecel


Bahan :
  • 250 gr mie lidi kering direbus hingga matang, angkat, lalu siram dengan air dingin, tiriskan.
  • 1 buah bawang Bombay cincang kasar.
  • 100 gr udang kupas cincang kasar
  • Krupuk kanji secukupnya
  • 200 gr bumbu pecel instant dilarutkan dengan air panas


Bumbu Halus :
  • 3 butir bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam


Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus dan bawang Bombay hingga harum, masukkan udang, dan tambahkan air secukupnya, aduk, masak sampai udang matang.
  • Kemudian masukkan mie lidi, aduk hingga bumbu merata, angkat.
  • Taruh dalam piring, lalu siram dengan bumbu pecel dan sajikan dengan krupuk kanji.

Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.

Leave a Reply