Bahan Kulit :
- 375 gram tepung ketan
- ½ sdt garam
- 300ml santan hangat
- Pasta pandan secukupnya
Bahan Saus :
- 250 ml santan
- ½ sdt garam
- ½ sdm tepung beras
Bahan Isi :
- 200 gram kelapa parut
- 100 gram gula merah
- 1 sachet vanili
- ½ sdt garam
- 200 ml air
Cara Membuat :
Isi :
Campur semua bahan aduk rata, lalu masak diatas kompor hingga kering. Angkat sisihkan.
Saus :
Campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga kental, angkat sisihkan.
Kulit :
Campur semua bahan, aduk hingga kalis, lalu bagi menjadi bulatan sebesar bola pingpong, sisihkan.
Penyelesaian :
- Ambil satu bulatan kulit, lalu beri bahan isi, lalu bulatkan lagi, lakukan hingga adonan habis.
- Ambil selembar daun pisang, beri satu bulatan adonan, lalu beri bahan saus dua sendok makan, lalu bentuk tum,semat dengan lidi, lakukan hingga selesai.
- Setelah itu kukus hingga matang +- 30 menit.
Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.