Resep Tum Bugis Bersaus

-
Admin

Resep Tum Bugis Bersaus


Bahan Kulit :
  • 375 gram tepung ketan
  • ½ sdt garam
  • 300ml santan hangat
  • Pasta pandan secukupnya

Bahan Saus :
  • 250 ml santan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdm tepung beras


Bahan Isi :
  • 200 gram kelapa parut
  • 100 gram gula merah
  • 1 sachet vanili
  • ½ sdt garam
  • 200 ml air


Cara Membuat :

Isi :
Campur semua bahan aduk rata, lalu masak diatas kompor hingga kering. Angkat sisihkan.


Saus :
Campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga kental, angkat sisihkan.


Kulit :
Campur semua bahan, aduk hingga kalis, lalu bagi menjadi bulatan sebesar bola pingpong, sisihkan.


Penyelesaian :
  • Ambil satu bulatan kulit, lalu beri bahan isi, lalu bulatkan lagi, lakukan hingga adonan habis.
  • Ambil selembar daun pisang, beri satu bulatan adonan, lalu beri bahan saus dua sendok makan, lalu bentuk tum,semat dengan lidi, lakukan hingga selesai.
  • Setelah itu kukus hingga matang +- 30 menit.

Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.

Leave a Reply