Bahan :
- 12 buah tahu digoreng hinga berkulit, lalu lubangi tengahnya.
- 150 gr bihun, diseduh air panas hingga mekar, tiriskan.
- 1 batang daun bawang diiris kasar.
- 5 buah udang dihaluskan ( bisa diganti pakai ebi )
Bumbu Isi :
- 3 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt royco ayam
Bahan Pelapis :
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 butir kemiri
- 3 buitr bawang putih
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
Isi :
Tumis bumbu isi hingga harum, lalu masukkan udang, bihun dan daun bawang,aduk, lalu masak hingga bumbu merata, angkat, sisihkan.
Pelapis :
Haluskan ketumbar bubuk, kemiri, bawang putih dan garal, lalu taruh dalam mangkuk bersama tepung beras, tepung terigu, lalu tuangi air secukupnya, aduk hingga menjadi adonan yang agak encer, sisihkan.
Penyelesaian :
Ambil satu buah tahu lalu isi dengan bihun, panaskan minyak goreng, celupkan tahu ke bahan pelapis lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.