Bahan A :
- 4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
- 2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
- 500 ml santan
- 120 gr gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- ¼ sdt garam
Bahan B :
- 4 ½ gr agar bubuk
- 500 ml air
- ¼ kaleng susu kental manis coklat
- 120 gr gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm coklat bubuk
Cara membuat :
- Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo saya pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).
- Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
- Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.
NB : Acara Aroma by Siska Suwitomo
Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.