Resep Nasi Goreng Babat

-
Admin


Resep Nasi Goreng Babat -  Nasi goreng gaya kaki lima Semarang ini enak dimakan hangat. Ada rasa pedas, gurih dan semburat manis kecap yang unik. Disuap dengan acar timun, hmm... sedap!

Bahan:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 150 g babat rebus, iris tipis panjang
  • 400 g nasi putih
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 3 sdm kecap manis

Haluskan:

  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Acar timun

Cara membuat Nasi Goreng Babat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang dan harum.
  • Tambahkan babat, aduk hingga rata.
  • Masukkan nasi, daun bawang dan kecap manis.
  • Aduk hingga rata dan agak kering.
  • Angkat, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 3 orang

Sumber : www.food.detik.com
Resep Nasi Goreng Babat

Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.

Leave a Reply