Resep Kue Lumpur Pandan

-
Admin

Resep Kue Lumpur Pandan


Bahan :
  • 125 gram margarin
  • 250 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • 4 butir telur
  • 175 ml santan kental
  • Pasta pandan secukupnya


Cara Membuat :
  • Campur air, gula dan margarin dalam wajan lalu didihkan hingga gula larut, kecilkan api,masukkan tepung terigu dan garam,aduk hingga tepung masak dan tidak lengket diwajan, angkat wajan, biarkan sebentar.
  • Maukan telur satu persatu kedalam adonan, aduk rata (gunakan mixer kecepatan rendah ).
  • Tuang santan dan pasta pandan, aduk rata.
  • Panaskan cetakan yang telah diolesi sedikit minyak, lalu tuangkan adonan ¾ bagian cetakan, lalu tutup dan masak hingga matang ( panggang dengan api kecil dan alasi cetakan dengan loyang agar kue tidak cepat gosong).

NB : Resep dikutip dari tabloid Nova.

Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.

Leave a Reply