Resep Rempeyek Udang

-
Admin

Rempeyek Udang

Resep Rempeyek Udang Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!

Bahan:

  • 150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
  • Minyak goreng
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 250 ml air

Bumbu, haluskan:

  • 1 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
  • Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
  • Masukkan udang, aduk rata.
  • Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah 

Sumber : DetikFood
Resep Rempeyek Udang

Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.

Leave a Reply