Resep Daging Gule Kambing

-
Admin

gule-kambing

Resep Daging Gule Kambing Sekali-sekali manyantap gule kambing dengan isian komplet terasa sangat mantap. Apalagi daging dan jeroannya empuk. Berkuah encer dengan rempah komplet. Cocok buat penghangat badan saat stmina mulai turun.

Bahan:

  • 250 g daging sapi, potong-potong
  • 500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 butir cengkih
  • 1 buah kapulaga
  • 2 cm kayu manis
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 500 ml santan 

Haluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah cabe Jawa
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdt adas
  • 2 sdt garam
Pelengkap:
Acar mentimun rawit, Bawang merah goreng, Kecap manis

Cara membuat:
  • Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
  • Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
  • Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 8 orang | Resep Daging Gule Kambing

Advertisement
NB: Terima kasih atas kunjungannya. Berikan saran dan kritik untuk membangun blog ini.

Leave a Reply